Суд приговорил 21-летнего жителя города Владимира к 14 годам колонии строгого режима. Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что молодой человек проживал совместно с матерью и ее сожителем. 15 ноября 2018 года  в гости к сожителю зашел приятель, компания устроила застолье, в ходе которого произошел конфликт. После взаимных претензий и потасовки, не желая продолжать конфликт, сожитель матери и его приятель проследовали в коридор, начали одеваться, чтобы уйти из квартиры.

 Несмотря на происходящее, молодой человек в состоянии алкогольного опьянения взял нож и нанес ранение сначала одному мужчине, а затем множественные ранения второму. 37-летний потерпевший скончался на месте преступления, его 45-летний приятель от полученных телесных повреждений через несколько часов умер в больнице.

 Обвиняемый, склонный к девиантному и асоциальному поведению, страдающий смешанным расстройством личности, специалистами признан вменяемым.

 Приговором Владимирского областного суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, в пользу родных потерпевших в порядке компенсации морального и материального вреда с осужденного судом взыскано более 1,5 миллионов рублей, сообщили в региональном Следкоме.