Губернатор провёл второе заседание Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов во Владимирской области. Напомним, по решению главы региона этот совещательный орган был создан в прошлом году для выработки решений по оптимизации процесса реализации инвестиционных проектов.

В мероприятии приняли участие врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов, первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин, врио вице-губернатора Александр Байер, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, представители органов местного самоуправления.

Глава региона заслушал отчёты об исполнении поручений, вошедших в протокол предыдущего заседания Коллегии в сентябре 2019 года. Они касаются оперативного решения проблемных вопросов предприятий, осуществляющих инвестиционную деятельность в регионе.

Губернатор подчеркнул, что все поручения в протоколах заседаний Коллегии должны исполняться чётко в срок и непосредственно членами команды областной администрации – с выездом на место, при личном общении с руководством бизнеса и муниципалитета:

«Прошу оперативно сообщать о возникающих сложностях, о необходимости подключить ручное управление. Для добросовестных и готовых развиваться инвесторов должна быть создана максимально комфортная среда. Это даст не только увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, но и новые рабочие места, и развитие социальной инфраструктуры территорий», - отметил Сипягин.