В 2019 году во всех трех районах города было ликвидировано свыше 800 незаконно установленных гаражей. В 2020 году эта работа продолжается - так, в Октябрьском районе в этом году будет демонтировано 150 гаражей, в Ленинском - 200 гаражей, во Фрунзенском - более 500 гаражей.

Примером того, как могут быть использованы в интересах всех горожан земельные участки, освободившиеся от незаконно установленных гаражей, служит решение Андрея Шохина благоустроить четную сторону улицы Соколова-Соколенка (от школы дзюдо до выхода на ул. Куйбышева). Шохин предлагает вынести на общественное обсуждение проект пешеходного тротуара и велосипедной дорожки. Уже сегодня администрация Фрунзенского района города Владимира очистила практически весь этот участок улицы Соколова-Соколенка, удалив 250 незаконно установленных гаражей и убрав оставшийся после них мусор, в т.ч. крупногабаритный.

В створе будущих тротуара и велодорожки остался лишь один металлический гараж, принадлежащий федеральному льготнику, рассказали в городской администрации. У этого гражданина есть право на гараж, размещенный на определенном законом расстоянии от его жилья. В настоящее время администрация Фрунзенского района подыскивает альтернативное место для гаража гражданина, которое будет соответствовать нормам закона.

Андрей Шохин поручил управлению городскими проектами администрации города подготовить проектно-сметную документацию на строительство тротуара и велодорожки. После подготовки проекта он будет вынесен на обсуждение жителей города Владимира.