Губернатор Владимирской области принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ЦФО Игоре Щёголеве.

Ключевая тема встречи – организация работы по увеличению объёма инвестиций в основной капитал. Эта задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

В ходе заседания Игорь Щёголев заявил, что регионам Центрального федерального округа нужен единый план привлечения инвестиций. Это позволит перейти на новый качественный уровень взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами.

«При таком подходе инвестиционное продвижение может стать в разы дешевле для каждого отдельно взятого региона, и, конечно, план призван сэкономить наше время и исключить ситуации, когда правильные инициативы тонут в межведомственном документообороте», – считает полпред Президента.

Напомним, Владимиром Путиным поставил амбициозную задачу обеспечить темпы роста инвестиций не менее чем на 5 процентов в год с тем, чтобы достигнуть определенного процента от ВВП. Для субъектов РФ этот показатель составляет 27 процентов от ВРП. Для многих регионов это достаточно высокая планка, поэтому важно, чтобы работа по привлечению инвестиций носила целевой характер.

От объёма привлечённых инвестиций зависит возможность создания высокопроизводительных рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, сокращение бедности, увеличение заработных плат населения и доходов региональных бюджетов, которые могут быть направлены на реализацию национальных проектов.