Жители поселка Октябрьский Вязниковского района добились капремонта многоквартирного дома. С просьбой помочь они даже обращались на прямую линию с Владимиром Путиным.

Дом на улице Советской заливало буквально с двух сторон: в подвале стояла вода и протекала крыша, сообщили активисты ОНФ, посетившие проблемный объект. Помимо ремонта подъездов жители просили заизолировать теплотрассу и благоустроить придомовую территорию. 

Сразу после обращения активистов ОНФ в поселок Октябрьский незамедлительно выехали представители администрации, единой диспетчерской службы, управления ГО и ЧС. Вердикт экспертов - дом находился в аварийном состоянии и нуждался в срочном ремонте, а прилегающая территория - в благоустройстве. На полное преображение дома ушло несколько месяцев.

«Что касается подвала – управляющая организация оперативно сделала подсыпку, до необходимого уровня подняли грунт, чтобы не возникало вопросов по подземным водам и стокам. Все вопросы по ремонту канализационных сетей они выполнили и на выходе тоже провели ремонт и очистку коммунальных сетей. Порядка 64 тонн песка было вручную перетаскано в подвал», - отметил глава администрации муниципального образования Октябрьское Вязниковского района Андрей Рыжиков.

По программе «Комфортная городская среда» на обустройство придомовой территории было потрачено более миллиона рублей вместе с софинансированием жителей. Двор, действительно, преобразился, об этом говорят и сами жители. Кроме асфальтированных дорожек здесь появились новые лавочки, урны, а также фонари. Весной, как заверили в администрации, здесь будет проведено озеленение, а на субботник обещал выйти лично глава поселковой администрации. Вопрос с крышей тоже был решен. На приемку объекта в этот раз пригласили жителей, представителей управляющей организации и администрации.

«Всем довольны. В подвале сейчас сухо, но не знаю, как будет потом, так как у нас дом стоит на болоте. Подводные воды, подземные пойдут, а как там дальше будет – мы не знаем. ЖКХ во всем нам помогает. Косметический ремонт в подъездах сделали. Сказали, что в этом году нам еще окна поменяют на пластиковые. Мы вечерами выходим, гуляем, светло теперь на улице. Трубы нам все заизолировали. Нареканий и вопросов пока нет», - рассказала старшая по дому №7 на улице Советской Людмила Зверева.

Еще один вопрос, поступивший на прямую линию с президентом, касался строительства очистных сооружений в поселке. Глава Октябрьского признал, что на сегодняшний день есть нарекания по некоторым показателям качества воды. На средства федерального, областного и местного бюджетов по программе «Чистая вода Вязниковского района» закупили необходимое оборудование для строительства станции очистки сточных вод.