Глава 33 региона, отвечая на вопрос журналистов о вывозе нечистот из столицы в наш регион, уверенно заявил: «Соглашений между нашим субъектом и другими субъектами не существует». Таким образом Владимир Сипягин отверг информацию, что на александровскую свалку поступают отходы из Москвы. Будучи убеждённым в своих словах, Сипягин просил опровергнуть его настоящими фактами. 

Такие факты предоставил московский блогер. 9 февраля 2020 года Александр Дмитриев выложил на популярном видео-хостинге Youtube ролик, на котором запечатлел движение мусоровоза из города Сергиев Посад Московской области до свалки в Александрове Владимирской области. К слову, по пути мужчине встретились ещё четыре таких же мусоровоза.



«6 февраля, 17:14. Мы едем по Московской области. Я покажу как она будет поворачивать в сторону города Александров», - рассказывает автор по ходу сюжета.



Во время съёмки возникла небольшая сложность: водитель фуры, видимо поняв, что за ним «хвост», остановился пропустив автора.



«Не очень то они хотят, чтобы мы знали, что они ездят в Александров», - констатировал блогер. И всё же он дождался как фура с мусором продолжит движение и проследовал за большегрузом до самой Александровской свалки, куда гружёная «Скания» и приехала с Московской области.