Советника губернатора Владимирской области, отвечающего за социальную политику Сергея Шевченко поставила на 85 место из 85 возможных. Всех заместителей глав регионов ранжировали по успешности их деятельности за январь. Шевченко пока еще не носит официальное звание зама.

Правда, такие юридические тонкости не помешали аналитикам телеграм-канала 16 негритят внести его в список замов- аутсайдеров. Напомним, бывший главный советник губернатора Нижегородской области, профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Сергей Шевченко был назначен на работу в Белом доме по итогам конкурса. 

Тогда он обошел 20 кандидатов. Отбор кандидатов проводился в два этапа: заочный и очный. По итогам заочного этапа в финал вышли пять человек: Олег Артёмов, директор ООО «Артёмов», Светлана Степанова, заместитель главы города Коврова по социальным вопросам, Ирина Столярова, директор медицинского центра «РАКУРС», Надежда Сухарникова, председатель Владимирского областного объединения профсоюзов, Сергей Шевченко, главный советник губернатора Нижегородской области, профессор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Критериями заочного отбора во второй тур послужило соответствие квалификационным требованиям для замещения государственной должности и ряд дополнительных требований. В рамках второго этапа отбора, проходившего в форме собеседования, кандидаты выступали с самопрезентацией и представляли свою программу развития социальной сферы Владимирской области на 2020–2024 годы.