Администрация города Владимира и дирекция Управления автодороги «Москва - Нижний Новгород» договорились отложить сроки закрытия наземного пешеходного перехода на федеральной трассе М-7 «Волга» в мкр. Юрьевец.

Вчера Упрдор «Москва - Нижний Новгород», обслуживающий федеральную дорогу М-7, которая проходит в черте города Владимира, известил о корректировке схемы движения в микрорайоне Юрьевце. С 12 февраля, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, Упрдор запланировал закрыть наземный переход, пересекающий М-7 в районе примыкания к улице Институтский городок. По плану федеральных дорожников, движение пешеходов предполагалось только по подземному переходу, который расположен поблизости от привычной для жителей микрорайона наземной «зебры».

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин счел, что эти планы необходимо скорректировать в интересах жителей. Андрей Шохин сказал, что мэрия поддерживает усилия Упрдора по повышению безопасности движения. Однако неудовлетворительное состояние подземного перехода в Юрьевце, находящегося в ведении Упрдора, вряд ли будет способствовать безопасности пешеходов. Чтобы переход был удобным и безопасным, необходимо восстановить гидроизоляцию, ступеньки, нормальное освещение и отремонтировать пандусы для детских и инвалидных колясок.

Руководство Управления автодороги «Москва - Нижний Новгород» согласилось с замечаниями мэрии. В итоге федеральные коллеги приняли решение сначала провести восстановительные работы и только затем закрывать наземный переход.