Итоги работы прокуратуры Владимирской области в 2019 году выслушал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 

За прошлый год почти на 3% сократилось количество зарегистрированных преступлений, меньше стало убийств, грабежей и разбоев, при этом их раскрываемость по-прежнему остаётся на высоком уровне.

В приоритете у прокуратуры остаются вопросы исполнения трудового, жилищного и миграционного законодательства, предоставления услуг в сфере ЖКХ, экологической безопасности, свободы предпринимательской деятельности, обеспечения качественного и своевременного исполнения государственного оборонного заказа.

 «Особо хочу отметить бдительность, проявленную надзорным органом к фактам нарушения прав трудящихся. Президент России Владимир Путин ставит задачу повышать качество жизни людей, и нарушения их законных прав должны наказываться по всей строгости. В Послании Федеральному Собранию глава государства ещё раз сделал акцент на достижении достойного уровня жизни россиян, подчеркнув, что темпы изменений должны нарастать с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами. И мы совместно над этим работаем», – заявил Губернатор.

Также Владимир Сипягин отметил повышенное внимание прокуратуры к соблюдению принципа законности при реализации национальных проектов:

«Расходы на реализацию нацпроектов из консолидированного бюджета Владимирской области за 2019 год составили почти 7 млрд 981 млн рублей. Все расходы полностью прозрачны, в регионе построены и отремонтированы десятки социально значимых объектов».

В своём выступлении глава региона остановился и на борьбе с коррупцией, в частности, в медицинской сфере, призвав и правоохранительные органы, и департамент здравоохранения повысить бдительность в этом вопросе.