Во Владимире прошёл экстренный брифинг руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталия Бородина.

Специалисты рассказали о своей работе в 2019 году во Владимирской области. По словам Бородина, в регионе было заведено 183 дела коррупционной направленности, 100 из них дошли до суда. Ущерб, нанесенный коррупционерами, составил 120 млн рублей. Эту сумму преступники возместили на 82% (изъято имущество, арестованы счета), при этом во Владимирской области – один из самых высоких показателей возврата денежных средств у коррупционеров. Для сравнения, в среднем по стране это 30-40%, подчеркнул руководитель проекта.

Виталий Бородин подчеркнул, что одним из достижений следственных органов и борцов с коррупцией стало громкое дело бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, с назначением ему сурового наказания в виде лишения свободы сроком на 11 лет и штрафа в 28 млн рублей.

По мнению Виталия Бородина, в то время, пока в кресле губернатора находилась Светлана Орлова, жалоб на власть было намного больше, в том числе предприниматели обращались по поводу давления на бизнес.