В Коврове побывали участники лыжного марш-броска, посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию Воздушно-десантных войск. В патриотической акции участвуют бойцы 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой ордена Кутузова II степени бригады ВДВ России, стартовавшие из Ульяновска – города, где дислоцируется бригада.

Торжественная встреча десантников состоялась на площади Победы, где собрались представители городской администрации и Совета народных депутатов, учащиеся и кадеты местных школ, представители общественных организаций, военнослужащие, жители Коврова. Об этом сообщили в областной администрации.

В городе оружейников гости из Ульяновска встретились с молодёжью и провели уроки мужества в ряде школ, вместе с участниками клуба «Юный десантник» возложили цветы к бюсту генерала Василия Маргелова, а затем в спорткомплексе «Молодёжный» провели показательные выступления, продемонстрировав отличную военную выучку.

             Справочно

            В лыжном марш-броске участвует восемь соединений ВДВ. Они одновременно стартовали 1 февраля из разных городов России и к 19 февраля должны завершить свой поход на Поклонной горе в Москве. К этому моменту десантники преодолеют 7,5 тысяч километров, посетят более 100 городов и населённых пунктов, среди них – города-герои и города воинской славы.

            Десантники 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ начали свой переход с полигона «Поливна» под Ульяновском. Маршрут их следования проходит через Самару, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Балахну, Ковров, Суздаль, Переславль-Залесский, Пушкино и Наро-Фоминск.