Владимирцы увеличили свои вклады в банках на 10,4%. Эти показатели выше данных 2018 года. При этом банковский сектор похвастаться ростом ставки по депозитам не предлагает, а наоборот снижает ее. То есть население региона из последних сил пытается сохранить свои деньги.

Объем средств, привлеченных кредитными организациями, увеличился по сравнению с годом ранее на 8,9% и составил 273,9 млрд рублей. В объеме привлеченных средств на протяжении последних лет основную долю занимают именно вклады населения - 78,7%.

К началу 2020 года жители Владимирской области хранили в банках 215,6 млрд рублей. В структуре вкладов населения преобладают рублевые депозиты - их 88,3% на сумму 190,4 млрд рублей.

«Депозиты остаются основным надежным инструментом для сбережения накоплений граждан, поскольку они защищены государством. Также в условиях неопределенности ожиданий в обществе снижается потребительская активность, и население становится более склонно к сберегательной модели поведения», - отмечает управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова.

Объем вкладов жителей Владимирской области по итогам года превысил объем кредитов более чем вдвое. По итогам 2019 года объем депозитов юридических лиц во Владимирской области составил 16,8 млрд рублей. Средства индивидуальных предпринимателей увеличились до 6,2 млрд рублей.