В городской администрации прошла публичная защита проектов общественных организаций, участвующих в грантовом конкурсе. В этом году общая сумма грантов увеличена и составляет 1 млн. рублей.

В 2020 году на конкурс было подано 22 заявки. Свои проекты представили профессионально-творческие союзы, национально-культурные объединения города, ветеранские организации, молодежные организации и ТСЖ.

Среди представленных проектов есть те, которые уже стали для Владимира традиционными. Так, пятый юбилейный фестиваль хоровых коллективов представила местная общественная организация «Совет отцов города Владимира». Его в 2020 году планируется провести на межрегиональном уровне. В год 75-летия Победы обязательное условие участия в конкурсе — одно из произведений, подготовленных к исполнению, должно быть посвящено Дню Победы.

Несколько проектов, представленных в конкурсную комиссию на получение муниципального социального гранта, направлены на сохранение межнационального единства и согласия во Владимире, на развитие традиций народов многонациональной России. Президент региональной еврейской национально-культурной автономии Владимирской области Элеонора Савельева презентовала проект «Из черты оседлости к свету знаний. История и люди владимирской еврейской общины 19-21 вв.», председатель местной национально культурной автономии азербайджанцев Насреддин Ахмедов — проект «Приходите в гости», а межрегиональная молодежная организация «Дом мира» - всероссийский фотоконкурс «Лица России - 2020».

 

Итоговое заседание комиссии, на котором будет определен перечень организаций, которые получат муниципальную поддержку на реализацию проектов, состоится в конце текущей недели.