С сегодняшнего дня директором Департамента региональной политики Владимирской области назначен Денис Лякишев. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба Белого дома.

Денис Лякишев родился в 1972 году в Кургане. В 1994 году окончил Уральский госуниверситет по специальности «философ, преподаватель философии, преподаватель общественно-политических дисциплин в средних учебных учреждениях», в 1996 году – Институт ФСБ России в Екатеринбурге, в 2007 году прошёл переподготовку в Академии ФСБ России.

Трудовую деятельность начал в 1994 году преподавателем истории в гимназии № 94 г. Екатеринбурга. В 1995 – 2010 годах служил в УФСБ по Свердловской области. Возглавлял департамент по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО, позднее был заместителем руководителя Управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Затем работал в коммерческих, научно-исследовательских и проектных организациях. В 2017 – 2018 годах был старшим референтом аппарата Государственной Думы.

Он женат, воспитывает двоих детей.