Фрунзенский районный суд вынес приговор жителю микрорайона Лесной, зарубившего жену стамеской. 41-летнему осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Следствием и судом установлено, что 14 июля 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения после совместного употребления спиртного и словесного конфликта сначала избил жену, а затем с применением стамески нанес ей множественные ранения. 40-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления.

Как сообщают в региональном Следкоме, супруги проживали в браке с 2000 года. На протяжении нескольких лет в семье происходили конфликты. Мужчина нередко применял насилие к жене, в связи с чем она обращалась за защитой в правоохранительные органы. По заявлениям неоднократно возбуждались уголовные дела по фактам нанесения побоев, угрозы убийством. Однако применение мер профилактического воздействия, привлечение к уголовной ответственности не влияли на изменение личности мужчины. В итоге женщина во всех случаях прощала и примирялась с мужем.

Не имея постоянной работы, мужчина, состоящий более 20 лет на специализированном учете в связи с органическим расстройством личности, продолжал злоупотреблять алкоголем и проявлять противоправное поведение, что привело к трагедии.