По заявлению прокурора города Владимира прекращено действие водительского удостоверения лица, имеющего диагноз, связанный с наркоманией.

Ленинским районным судом удовлетворено административное заявление прокурора города Владимира о прекращении действия водительского удостоверения.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, было установлено, что гражданину выдано водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В». В 2019 году он попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с употреблением наркотических веществ и с этого года имеет диагноз «пагубное употребление наркотических веществ». Возможность управления транспортным средством гражданином, имеющим подобные медицинские противопоказания, несет прямую угрозу жизни и здоровью граждан, безопасности дорожного движения, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил административное заявление и прекратил действие водительского удостоверения ответчика.