Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Гусь-Хрустального района. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (кража) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.158 УК РФ (попытка кражи).

По версии предварительного следствия, в июне прошлого года обвиняемый, убедившись, что хозяев нет дома, разбив стекло в окне, проник в дачный дом в одной из деревень Гусь-Хрустального района и похитил оттуда предметы быта и бытовую технику.

Продолжая свою противоправную деятельность, злоумышленник в августе прошлого года вернулся на место преступления и похитил предметы быта и изделия из металла.

Через несколько часов мужчина снова вернулся на место преступления и пытался похитить электрическую плиту. Однако в это время происходящее увидела соседка и потребовала прекратить противоправные действия. Испугавшись, мужчина бросил похищенное и скрылся с места совершения преступления.

Общая сумма ущерба, причиненного собственнику, превысила 30 тысяч рублей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции на территории Гусь-Хрустального района в ходе проведения оперативных мероприятий. Часть похищенного имущества фигурант оставил для личного пользования, другую сдал в пункт приема металлолома.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.