В региональном управлении Роспотребнадзора предупреждают об «удвоенных» штрафах. Предприниматели, не оплачивающие в срок штрафы за административные правонарушения, порой получают двукратное увеличение суммы наказания. Так, юридическое лицо ООО «Производственно-торговую компанию «Милана», осуществляющую производство молочной продукции, уличили в изготовлении сливочного масла с нарушениями по физико-химическим и микробиологическим показателям. Юридическому лицу выписали штраф 100 000 рублей, но вовремя он не был оплачен. Теперь по решению мирового судьи судебного участка №7 Октябрьского района г.Владимира ООО «ПТК «Милана» должно оплатить 200 000 рублей.

В такой же ситуации оказался свинокомплекс «Владимирское». Юридическому лицу выписали штраф в 150 000 рублей. Постановление об административном правонарушении вступило в законную силу, но ЗАО по свиноводству «Владимирское» административный штраф не погасило. Кроме того, организации увеличили и неоплаченный штраф за нарушение требований санитарного законодательства с 10 до 20 тысяч рублей.

Постановлением об административном правонарушении известную торговую сеть ООО «Сеть Связной» оштрафовали за нарушение закона о правах потребителей. Штраф в 5 000 рублей компании так же удвоили за неоплату в положенные сроки.