Директора владимирской компании ООО «Владагропром» оштрафовали на 120 тысяч рублей за сокрытие почти 5 млн рублей доходов. Следствием и судом установлено, что уполномоченным органом за имеющуюся задолженность по налогам и сборам к предприятию применены принудительные меры взыскания в виде выставления инкассовых поручений на счета.   

Зная об имеющихся требованиях и долге перед бюджетом, директор предприятия распорядился производить расчеты с контрагентами, минуя счета общества, и подписывая акты взаимозачетов.

В результате таких манипуляций, руководитель общества сокрыл около 4 миллионов 900 тысяч рублей доходов, за счет которых должно производиться взыскание недоимки в бюджет.

На стадии следствия директор общества, признав вину в совершении налогового преступления, принял меры к добровольному перечислению в бюджет части задолженности в размере около одного миллиона рублей. При этом заверил следователя СК России, что оставшаяся сумма налоговой недоимки будет погашена в полном объеме.

В ходе судебного следствия директор общества исполнил обещание. Таким образом, в государственную казну возмещено почти 5 миллионов рублей налоговой недоимки.

С учетом всех обстоятельств, Октябрьским районным судом уголовное преследование руководителя предприятия прекращено.

За нарушение налогового законодательства  ему назначен судебный штраф в размере 120 тысяч рублей, рассказали в региональном Следкоме.