Владимирский хлебокомбинат провел встречу с журналистами владимирских СМИ, на которой рассказали, чем сегодня живет и в каком ключе планирует развиваться предприятие.

Прошедший 2019 год запомнился для Владимирского хлебокомбината многими замечательными событиями. В мае были запущены новые производственные линии -  по производству рустикальных (бесстрессовых) хлебов и цех мучных изделий с двумя автоматизированными линиями «Форвард» по производству бараночных и булочных изделий.

Запуск новых линий позволил владимирскому хлебокомбинату стать гарантирующим поставщиком продукции, который обеспечивает не только рынок Владимирской области, но и регионы Центральной России.

В очередной раз высокую оценку своей деятельности предприятие получило от Роскачества. В числе лучших зерновых хлебов России названы зерновые хлеба Владимирского и Вязниковского хлебокомбинатов. Трижды в течение года компания становилась победителем и лауреатом на международных смотрах-конкурсах.

Так, в марте на смотре-конкурсе хлебобулочных изделий, состоявшемся в ходе 25 Международной выставки «Modern Bakery Moscow» Владимирский хлебокомбинат завоевал целую россыпь всевозможных наград. В том числе Гран-при за хлеба: «Летний», «Заварной», пшеничный «Домашний», изделие хлебобулочное овощное с паприкой и луком «Муромское» и батон «Дачный».

В сентябре, в этнографическом парке-музее «Этномир», где проходил Международный форум «Хлеб, ты – мир», при участии 70 регионов России и 36 стран мира, продукция Владимирского хлебокомбината произвела фурор на конкурсе «Лучший хлеб России». Предприятие было отмечено двумя Дипломами и Большими Кубками за выпускаемую продукцию: «Чиабатта» классическая светлая, Багет «Традиционный», Багет «Пикколо», хлеб ржано-пшеничный «Греческий» с грецкими орехами, хлеб ржано-пшеничный «Сельский», «Краски лета», по-деревенски, хлеб с клюквой, изделие хлебобулочное «8 злаков», батончик отрубной и каравай «Праздничный». Также работники получили Гран-при за традиционно высокое качество широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.

В ноябре, на конкурсе, проходившем в Международной промышленной академии, в котором приняли участие более 100 предприятий из 23 стран, и где Владимирский хлебокомбинат был удостоен Гран-при «за сохранение традиций российского мукомолья и хлебопечения и высокое качество муки, хлеба и хлебобулочных изделий» был отмечен не только он, но и другие структурные подразделения группы компаний «DELAVANT». Золотые медали завоевала продукция Владимирского хлебокомбината: хлеба «Краски лета», «Сельский», «Греческий» с грецкими орехами, «Старорусский», хлебушек домашний с клюквой, мини-чиабатта классическая светлая, лаваш «Армянский», мини-багет традиционный, багет «Пикколо» и каравай «Праздничный». Мука ООО «Владимирский хлеб», впервые представленная на столь авторитетном конкурсе, удостоилась сразу двух наград – золотой и серебряной медали. Серебряной медали был удостоен и Вязниковский хлебокомбинат.

В конце прошлого года продукция вошла, уже не в первый раз, в число 100 лучших товаров России.

Владимирский хлебокомбинат сертифицировался на новую версию международного стандарта ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов».

В соответствии с условиями и по итогам проведения конкурса «100 лучших товаров России» техник-технолог АО «Владимирский хлебокомбинат» Надежда Захарова удостоена звания «Отличник качества». На предприятии Надежда Захарова работает 16 лет и неизменно добивается высоких результатов.

По итогам конкурса также поощрены руководитель производственной секции №3 Михаил Тимофеев, и.о. руководителя производственной секции №2 Елена Миронова и инженер-технолог Анастасия Кантан.

В прошедшем году Владимирский хлебокомбинат торжественно отметил свое 90-летие. Среди достижений - Благодарность Президента России и Национальная Премия Правительства Российской Федерации в области качества.

В 2020 году планируется значительно увеличить реализацию ремесленных хлебов за счет расширения клиентской базы (добавился канал HoReCa и развития собственной сети булочных).

Начнут на предприятии и активно использовать аппарат для шоковой заморозки ХБИ при взаимодействии с торговыми учреждениями, в том числе, выпекая хлеб непосредственно в торговом зале и поставляя его на полку горячим. За счет этого расширится потенциальная география поставок хлебобулочных изделий.

Благодаря наличию собственной линии по производству тонкого лаваша планируется увеличить объемы его продаж, которые уже увеличились за последнее время в 2 раза.

В текущем году продолжится и активная работа по профориентации, подготовке и обучению кадров. В том числе, взаимодействие с кафедрой «Продукты питания из растительного сырья». В 2019 году на заочное отделение поступили 14 человек, из них 6 - работники Владимирского хлебокомбината. Все студенты кафедры будут иметь возможность проходить практику на комбинате, на различных участках производства и современном оборудовании. Также активно продолжится взаимодействие с МГУПП и другими отраслевыми вузами страны.

Планируется также широко использовать в практической деятельности опыт участия в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В рамках данного проекта 22 сотрудника хлебокомбината (рабочие, специалисты, руководители) прошли обучение методам повышения производительности труда.

До 2022 года на предприятии планируется:

- ввод в эксплуатацию автоматической линии производства замороженных мелкоштучных изделий (2020 год);

- установка новой системы охлаждения с формовых и батонных линий с автоматической подачей на участок упаковки (2020 год);

- реконструкция погрузочно/разгрузочного участка, перевод его на гравитационные стеллажи (2020 год);

- реконструкция систем тестоприготовления, мукоподачи и участка формирования заквасок (2020-2021 год);

- возведение участка производства хлебов с увеличенным сроком хранения (2022 год);

- строительство завода по переработке и шоковой заморозке ягод (2022 год);

- создание единого корпоративного центра по подготовке кадров для группы компаний и отрасли (2020-2021 год);

- отладить и систематизировать процесс экспорт продукции с длительным сроком хранения (2020-2021 год).