Во время обсуждения поправок, которые озвучил Антон Сидорко, выступил зампред ЗС Вячеслав Картухин.

«Во-первых, мы находимся с вами не в Государственной Думе РФ, мы находимся во Владимирской области. Это для тех, кто здесь бывает только иногда. У нас есть свой бюджет. Сегодня об этом много говорили, и мы живем в соответствии с этим бюджетом, в соответствии с нашими доходами мы планируем расходы. Я хотел бы от лица нашей фракции высказать глубокое, глубочайшее уважение всем детям войны, всем ветеранам, которые сегодня здесь присутствуют, которых сегодня в этом зале нет. Но, хотел бы напомнить, что в прошлом году мы объединили усилия всех фракций Законодательного Собрания, причем фракция «Единой России» инициировала этот процесс», - подчеркнул заместитель председателя.

Закон - шаг к дальнейшим действиям, отметил Картухин, а также подчеркнул, что «дети войны» уже начали получать специальные удостоверения, им предусмотрены также льготы при оплате услуг ЖКХ в виде 25% «скидки».   

«Хотел бы призвать фракцию КПРФ меньше истерить, меньше политизировать ситуацию», - заявил Вячеслав Картухин и призвал фракцию «ЕР» поддержать законопроект. Однако, народные избранники не смогли договориться об источнике финансирования и отклонили поправки: 11 проголосовало «за», 6 – «против», а 17 депутатов воздержались от голосования, передает корреспондент «Владимирских новостей» из зала заседания.