На очередном заседании народные избранники обсудили, какую ежемесячную выплату «детям войны» может запланировать бюджет Владимирской области. Свое предложение высказал  политик, представляющий КПРФ, Антон Сидорко.

«Я со многими депутатами дискутировал. Разные точки зрения. Дескать, 300 рублей – это очень мало и это ни на что не повлияет. И знаете, даже недавно проходя по коридору, встретил одного депутата, представителя крупного капитала. Он сказал: «Слушай, Антон Сергеевич, даже одну устрицу не купишь на такие деньги». Может устрицу и не купишь, но 300 рублей, извините, это 15 буханок хлеба, это 10 килограммов картофеля и т.д. И этот вопрос не праздный, поймите правильно. У нас поколение детей войны получает пенсию, многие, 9-10 тысяч рублей. Это было бы существенной поддержкой», - отметил зампред ЗС Антон Сидорко.

По мнению политика, 300 рублей – это существенная поддержка пенсионерам. Он подчеркнул, что «мы адекватно подходим к этому вопросу, мы не Москва, нам надо рассчитывать на свой бюджет». 

Как отметил депутат Шамиль Хабибуллин, деньги на выплаты можно взять, если решить вопрос с нецелевым использованием средств в бюджете, а это порядка 300 млн рублей.

По словам куратора внутренней политики Игоря Моховикова, губернатор в целом поддержал эту инициативу, но принятие этого закона возможно только после принятия изменений в бюджет.