Жители сообщают, что до них дошла информация, что прямо в одной из деревень будет построен огромный крематорий. Они написали письмо, в том числе в приемную президента и администрацию губернатора Сипягина.

«На территории бывшей воинской части в деревне Кузьмино (Собинский р-он), некие предприниматели готовы начать строительство крематория областного или даже зонального масштаба, не взирая на то, что нормативы строительства подобных объектов запрещают располагать подобные предприятия ближе 1 км до населённых пунктов. Неизвестные предприниматели готовы построить крематорий прямо на территории д. Кузьмино напротив жилых домов и в 700 м от границы д. Конино на берегу реки Ворша. Это сообщество для тех, кто готов поддержать жителей д. Кузьмино и д. Конино в борьбе против строительства крематория. Сегодня инициативная группа доставила коллективные письма и более 200 подписей жителей деревень Кузьмино, Елховица и Конино против строительства крематория на территории бывшей воинской части в Кузьмино в Администрацию Собинского района и в Совет народных депутатов Собинского района», - написали активисты в соцсетях.

Жители заявили, что опасаются отравления воздуха продуктами горения и различными ядами, которые образуются при работе крематория. В ближайшее время «Владимирские новости» постараются получить комментарий у представителей власти.