В субботу утром муромская семья из трех человек чуть не погибла из-за утечки угарного газа. В результате двое взрослых и двухлетний ребенок попали в реанимацию. Причиной происшествия, как позже было установлено сотрудниками газовой службы, стало повреждение целостности дымохода квартиры пострадавших. Специалисты считают, что это произошло во время проведения капитального ремонта крыши дома, которая проводила подрядная организация.

Так же газовщики зафиксировали факт отключения датчика тяги на газовом котле в жилом помещении. Кто произвел отключение — выясняют специалисты. Как сообщают наши коллеги с муромского информационного портала, пострадавшие находятся в стабильном состоянии под наблюдением врачей.

Газ уже не в первый раз становится причиной жутких происшествий в 33 регионе. Так в том же самом Муроме в 2019 из-за взрыва газа произошло повреждение остекленения балкона. Из дома тогда эвакуировали 20 человек. 

Подобную ситуацию фиксировали и в Вязниках. В августе прошлого года там произошло обрушение двух стен между тремя квартирами.