На фоне новостей о бушующем в Китае новом опасном коронавирусе, у многих возникает вопрос: можно ли заразиться этой инфекцией через посылку с самой популярной китайской торговой площадки AliExpress? 

«Владимирские новости» подробно разобрались в этом вопросе совместно с сотрудниками Роспотребнадзора Владимирской области.

«Даже если человек, упаковывавший посылку в Китае, чихнул в неё, вирус никак не сможет заразить получателя посылки, поскольку жизнеспособность коронавируса довольно коротка - всего 48 часов. За такое короткое время ни одна посылка из Китая не сможет дойти до получателя. Тем более, что посылки доставляются авиапочтой, при достаточно низких температурах, при которых вирус не выживет»,  - сообщили сотрудники управления.

По данным государственного комитета Китая по делам здравоохранения, число погибших от вызванной новым типом коронавируса пневмонии достигло 80 человек. Все новые смертельные случаи фиксируются в провинции Хубэй, откуда начал распространяться вирус, передает «Интерфакс».

Общее число зараженных в стране составляет 2794 человек. При этом случаи заболевания уже выявлены в США, Франции, Японии, Южной Корее, Таиланде, Австралии, Сингапуре.

Предположительно, источником заразы стал рынок морепродуктов в Ухане, где продавали мясо диких животных. Получила распространение версия, что вирус мог передаться от змей. Однако сейчас китайские специалисты считают, что новый коронавирус очень похож на тот, что есть у летучих мышей в провинции Чжэцзян.