На основании соглашения, заключенного с региональными операторами, «ЕРИЦ Владимирской области» включает в платежные квитанции строку по оплате услуги «Обращение с ТКО» для абонентов, проживающих на территории зоны деятельности регионального оператора.

19 декабря 2019 года Департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области подписано Постановление № 50/1 «Об утверждении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами». Услуга по вывозу является коммунальной в соответствии с Жилищным кодексом РФ. Плата выделена отдельной строкой в квитанциях ЕРИЦ. Вывоз отходов рассчитывается исходя из числа постоянно и временно проживающих потребителей в жилом помещении. В зависимости от статуса населенного пункта (город или сельская территория) и типа жилого помещения (квартира или дом), тарифы отличаются.

Плата населения за коммунальную услугу по обращению с ТКО складывается из величины предельного единого тарифа и норматива накопления ТКО, установленного постановлением департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области от 22.01.2018 № 05/01-25. Величины нормативов размещены на сайте департамента (dpp.avo.ru).

ООО «Хартия» является региональным оператором зоны №1, в которую входят Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы. Офисы ООО «Хартия» расположены в каждом районе.


 
Напоминаем о необходимости оплачивать коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Оплату Единого платёжного документа можно осуществить, обратившись в клиентский офис Единого расчетного центра, с помощью удалённого сервиса – «личный кабинет» на сайте www.eric33.ru и в мобильном приложении. Также с помощью услуг банков-партнёров ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ЗАО «Владбизнсбанк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО «Россельхозбанк», ПАО «Московский индустриальный банк» ПАО «Почта Банк» и в отделениях АО «Почта России».