На днях вынесли приговор 39-летнему жителю Гусь-Хрустального за езду в состоянии алкогольного опьянения и угрозу насилия в отношении представителя власти.

Напомним, вечером 7 апреля 2019 года нетрезвый мужчина управлял  отечественным автомобилем. Двигаясь по территории Гусь-Хрустального района, при выполнении маневра затяжного поворота перед прямым участком автодороги не учел дорожные условия и обстановку, вблизи города Курлово съехал  на обочину и, двигаясь дальше, совершил наезд на водителя автомобиля «Тойота», который занимался проверкой неполадки иномарки, а затем столкновение с машиной.

Граждане, ставшие очевидцами ДТП, вызвали на место «скорую медицинскую помощь» и сотрудников ГИБДД.

После случившегося водитель «ВАЗа» оставил машину на месте ДТП, взял в автомобиле спиртное и направился через лесной массив в сторону Курлово, по дороге вновь употребив алкоголь. Затем решил вернуться к месту происшествия, и был задержан полицейскими.

Уже в ночное время 8 апреля нарушителя доставили в отдел полиции для оформления административного протокола, где в нецензурной оскорбительной форме он стал выражать недовольство задержанием. На замечание прекратить такое поведение, гусевчанин схватил сотрудника полиции за форму, пытаясь нанести удар кулаком представителю власти.

 Пострадавшему в результате ДТП 36-летнему жителю города Иваново  противоправными действиями обвиняемого причинен тяжкий вред здоровью. В связи с полученными травмами мужчина с 7 апреля по 7 мая 2019 года проходил лечение в стационарах нейрохирургического и нейротравматического  отделений федеральной клиники, а затем длительное время лечился в амбулаторных условиях.

Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме, объяснив свои противоправные действия состоянием алкогольного опьянения. В ходе следствия он принял меры к добровольному возмещению причиненного вреда здоровью жителя Иваново, пострадавшего в результате ДТП.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил осужденного права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.