Депутатам СНД во Владимире представили претендента на должность главного врача ГБУЗ ВО «Городская больница №6 г.Владимира». Возможно, Елена Михайлова заменит осужденного на днях за растрату денег экс-главврача Марину Крылову.

На прошедшем заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядка депутаты поинтересовались проблемами и перспективами развития городской больницы. Елена Михайлова ответила, что, во-первых, главный вопрос заключается в обновлении материально-технической базы, так как в больнице, с момента ее основания, проводился только плановый ремонт. Во-вторых, кадровая политика. Несмотря на то, что в больницу пришли молодые специалисты, медицинское учреждение нуждается в персонале. Врач ответила, что на выделенные департаментом здравоохранения средства было укомплектовано единственное в городе инфекционное отделение, оборудованы койки дневного пребывания больных гепатитом, сформирована патронажная служба. Одно из основных направлений деятельности текущего года восстановление гемодиализного направления.

Глава города Ольга Деева поинтересовалась по поводу оборудования и медикаментов. Врач ответила, что оборудование сильно изношено. Но на сегодняшний день больница имеет новый аппарат УЗИ, маммограф. Вопрос с обеспеченностью лекарственными средствами остается актуальным.

Также Елена Михайлова отметила, что у больницы существует проблема с асфальтированием территории и подъездом к медицинскому учреждению. Депутаты городского Совета предложили Елене Викторовне подготовить обращение в их адрес об ограничении парковки около больницы для того, чтобы они могли согласовать данный вопрос с отделом ГИБДД МВД по городу Владимиру. Таким образом, стоянка автомобилей будет урегулирована, а, значит, проблем с подвозом больных не будет.