Теперь асматиков и детей с бронхолегочными заболеваниями будут принимать оставшиеся в медучреждении врачи-педиатры.

Всего во Владимирской области, по данным облздрава, работают лишь 4 детских пульмонолога – два во Владимире и по одному специалисту в Гусь-Хрустальном и Муроме. На самом деле, таких узких специалистов в регионе больше, но трудятся они в частных клиниках. 

Очень резко по этому поводу выступил первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко:

«С 1 января ребятишкам из Ленинского района (а их более 31 тысячи), больным гриппом, ОРВИ и астмой, приходится пройти девять кругов ада, чтобы попасть на прием. Я сам отец и понимаю, что это такое.

Решить проблему можно, но для этого понадобится минимум 10 лет. Столько нужно, чтобы будущий врач окончил медуниверситет и интернатуру. И если бы «Единая Россия» и наше бездарное правительство действительно хотели устранить дефицит врачей, то еще 10 лет назад, еще до кризиса 2008 года, открыли бы новые медицинские вузы, увеличили количество бюджетных мест и ввели для медиков послевузовское распределение. Но эту проблему нынешняя «команда демонтажа России» даже не пытается решить. Соответственно, теперь минимум до 2030 года наша медицина будет хромать на обе ноги.

Так что вопрос смены власти для всех нас – не праздный. Это вопрос жизни и смерти и здоровья наших детей».

Впрочем, в самой больнице отметили, что проблем не будет, так как все лечение все равно назначает участковый врач.