«Владимирские новости» составили рейтинг самых открытых чиновников и депутатов. Мы подготовили его исключительно на основании собственной практики общения с представителями власти.

В ТОП вошли пять человек, которые всегда и активно отвечают на наши звонки и комментируют ту или иную информацию и, по нашему мнению, могут послужить примером своим коллегам в том, как правильно вести себя со СМИ. 

5. Геннадий Прохорычев

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области может дать фору любому, кто хоть как-то взаимодействует со СМИ. Геннадий Леонардович абсолютно открыт для общения. Его мобильный телефон всегда включен, он всегда доброжелателен и компетентен в вопросах, по которым журналисты ВН общались с уполномоченным.

4. Владимир Киселев

 

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области не только сам активно общается с прессой, но и призывает брать с него пример своих однопартийцев. Более того, он так же открыт для общения с обычными жителями Владимирской области в социальных сетях. Именно с помощью соцсетей, по мнению парламентария, можно улучшить рейтинг партии. Так на XXIX конференции регионального отделения Партии «Единая Россия» он заявлял:

«Сегодня в социальных сетях во многих случаях создаётся общественное мнение, потому что, в соответствии с нашими соцопросами, во многих населённых пунктах более 50-60% граждан узнают новости из социальных сетей, а многие заходят только в свои группы ВКонтакте, в Instagram, там в Одноклассниках, в Facebook, и именно только оттуда узнают все новости - не смотрят ни телевизор, другого ничего не видят, только вот из своих групп узнают новости. Понятно, какие новости люди могут узнавать, если это какие-то оппозиционные группы», -  говорил Киселев.

Владимир Киселев на самом деле довольно оперативно отвечает на сообщения в соцсетях. Мы проверяли.

3. Андрей Шохин

Сити-менеджер Владимира сменил политику общения с представителями средств массовой информации с практически полной недоступности на открытость. В прошлом году он провел свою первую за последние три года пресс-конференцию, посетил несколько редакций для живого общения, и начал этот, 2020 год, так же с общения с журналистами

2. Владимир Сипягин

За время своего правления 33 регионом губернатор Владимир Сипягин собирал прессу для живого общения уже пять раз. Более того, на мероприятиях, если позволяет время, он отвечает на вопросы СМИ, не связанные с тематикой заявленного мероприятия. 

1. Максим Брусенцов

Врио замгубернатора Владимирской области не с проста возглавляет ТОП открытых чиновников 33 региона. Его мобильный телефон есть в каждой редакции. Журналисты нашей редакции неоднократно связывались с чиновником, и даже записали с ним обширное интервью, которое в ближайшее время выйдет на нашем портале.