Следствием и судом установлено, что в январе 2019 года в «ИК-3» УФСИН России по Владимирской области для отбытия наказания за мошенничество по приговору суда города Москвы прибыл осужденный.

Рассчитывая  получить особое отношение и условия содержания в колонии, он договорился с бывшей супругой и дочерью добиться этого путем дачи взятки сотруднику учреждения в общем размере 5 миллионов рублей.

8 апреля 2019 года по поручению осужденного женщины прибыли в «ИК-3», его дочь передала сотруднику ФСИН 150 тысяч рублей, а бывшая супруга контролировала процесс. Посредников  в даче взятки на месте преступления задержали сотрудники оперативной службы УФСИН. В период следствия женщины находились под арестом.

Приговором Октябрьского районного суда дочери осужденного назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, бывшей супруге -  в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Уголовное дело в отношении самого осужденного, обвиняемого в даче взятки в особо крупном размере, находится в стадии судебного рассмотрения. Уголовные дела расследованы во взаимодействии с отделом собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области.