В Собинке состоялось вручение ключей от новых квартир 10 семьям, переселяемым из аварийного жилого фонда в рамках реализации областной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, глава администрации Собинского района Александр Разов и глава города Елена Карпова, председатель городского Совета народных депутатов Надежда Ермолаева, местные жители.

«Вы одни из первых жителей Владимирской области, которые стали участниками переселения из аварийных домов в рамках национального проекта. На себе можете ощутить, что майский указ Президента России Владимира Путина реально работает, что государство заботится о своих гражданах. На днях ключи от новых квартир получили 25 семей в Вязниках. К концу пятилетки национальных проектов сотни семей нашей области также переедут в новое жильё. Желаю вам тепла, уюта и всего самого лучшего, что чувствует человек в своём доме, в кругу родных и близких», – обратился к новосёлам Владимир Сипягин.

Всего в два новых дома на улице Комсомольской в Собинке заселятся 158 жильцов. Общая площадь этих домов, построенных в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» за 104 млн 73 тыс. рублей, составляет 1581 кв. метр. Отметим, что 38 квартир построено для переселения граждан из многострадальных собинских «казарм». Кроме того, в рамках подпрограммы «Социальное жильё» 14 квартир приобретено в муниципальную собственность для особо нуждающихся граждан.

«Особо отмечу роль руководителей органов местного самоуправления Собинки и Собинского района в обеспечении земляков жильём. Они работали над этим вместе с нами. И, конечно, огромное спасибо строителям. Национальный проект «Жильё и городская среда», адресные госпрограммы в ближайшие годы развернутся у нас в области во всю мощь. Мы работаем над повышением качества жизни людей», – подчеркнул губернатор.