Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Владимирской области, 21 января в 04:05 в пожарно-спасательную службу МЧС России поступило сообщение о загорании одноэтажного деревянного строения в посёлке Причулымский Асиновского района Томской области.

На момент прибытия первого подразделения строение было полностью охвачено огнём. Площадь пожара составила 208 квадратных метров. После ликвидации пожара в здании были обнаружены тела одиннадцати человек, предположительно иностранных граждан.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели одиннадцати человек.

Этот пожар с массовой гибелью людей обозначил необходимость принятия дополнительных мер, направленных на предельное смягчение рисков возникновения подобных происшествий.

Главное управление МЧС России по Владимирской области поручает начальникам управлений (отделов) по делам ГО и ЧС администраций муниципальных образований, начальникам территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы (с привлечением сотрудников полиции) – организовать уточнение мест группового проживания иностранных граждан, временно проживающих и работающих на территориях муниципальных образований, для проведения с ними профилактической работы.