Управление Россельхознадзора по Владимирской области выявила нарушения на «Птицефабрике центральная». Сотрудники ведомства провели внеплановую проверку.

Ревизорам не понравилось, что территория предприятия не огорожена, а в цехе убоя птицы на стенах и потолке имеется скопление грязи, плесени и конденсата, а также происходит осыпание частиц. На момент проведения проверки дератизационные кормушки в цехах убоя и переработки птицы отсутствовали.

Птицефабрике выплатили штраф в 50 тысяч рублей. В настоящее время штраф оплачен в полном объеме. В конце прошлого года специалисты вновь выехали на место и увидели, что предписание выполнено не в полном объеме.

По факту невыполнения предписания, в отношении птицефабрики составлен протокол. В декабре 2019 года постановлением Управления Россельхознадзора юридическое лицо признано виновным и наказано уже на 100 тыс. рублей. 20 января 2020 года административный штраф предприятием оплачен в полном объеме.

Кроме того, Обществу повторно было выдано предписание, исполнение которого будет проконтролировано в июле текущего года.