Александр Кузьминых — начальник Управления ФСБ России по Владимирской области. Продолжил увеличивать свои позиции в списке влиятельных людей 33 региона. С прошлого года поднялся вверх на шесть ступеней

К такому результату, определенно, привели довольно серьезные операции, которые с честью были решены региональным ведомством. 

В мае в Кольчугине была проведена спецоперация, которая получила федеральную огласку. Тогда в частном доме была обнаружена группа вооруженных бандитов, планировавших совершить теракт. В ходе обыска дома было обнаружено готовое к применению взрывное устройство.

В начале августа Управлениями ФСБ России по Владимирской и Рязанской областям были задержаны местные жители, готовившие нападение на воинскую часть с целью похищения оружия и боеприпасов. Их они планировали использовать для организации серии терактов. Во главе террористической ячейки стоял 20-летний житель Владимирской области, сообщало силовое ведомство. 

За успешную работу на владимирской земле в конце прошлого года Александр Кузьминых получил повышение в звании — ему было присвоено звание генерал-майора.

Александр Кузьминых родился 28 октября 1972 года в городе Кургане. Образование высшее. В органах безопасности работает с 1995 года. Начинал оперуполномоченным Управления ФСБ России по Еврейской автономной области, продвинулся по службе — до начальника. Имеет государственные и ведомственные награды. 

Кузьминых возглавил региональное управление ФСБ с 9 августа 2018 года, сменив на этом посту Евгения Столбина.