В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» поступило сообщение об угоне автомобиля «ВАЗ - 2114» в одной из деревень Гусь-Хрустального района.

Прибывшие на место сотрудники полиции приступили к работе по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. В результате проведенных мероприятий похищенный транспорт был обнаружен в лесном массиве в двух километрах от места совершения преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Гусь-Хрустального района, который дал признательные показания.

Выяснилось, что молодой человек, находился в состоянии алкогольного опьянения в одной из деревень Гусь-Хрустального района. Чтобы добраться быстрее до дома в другой населенный пункт, злоумышленник решил угнать транспортное средство. Беспрепятственно попав в салон автомобиля, молодой человек завел двигатель. На угнанном транспортном средстве подозреваемый двигался на небезопасной скорости, вследствие чего не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет.

Продолжая свои преступные действия, злоумышленник похитил из бардачка автомобиля кошелек с деньгами в сумме 8 тысяч рублей. После чего покинул место происшествия. Уголовные дела на него уже заведены, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.