Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании 33 региона посетил Пензу, где выступил за консолидацию оппозиции в регионе и выдвижение единого кандидата на пост губернатора Пензенской области в 2020 году, передает ИА «PenzaNews».

«Надо сформулировать принципы, которые устраивают всех. Не обсуждать вопросы истории, надо обсуждать вопросы актуальные, актуального дня. Допустим, Пензенская область. Вопрос очень простой: если вы поддерживаете вашего губернатора Ивана Белозерцева, то вы как бы отходите по левую руку, если не поддерживаете, то по правую. И не надо вдаваться в детали», — сказал он.

Шевченко выразил мнение, что должны быть созданы равные условия для желающих побороться за пост главы региона, иначе участие в кампании теряет смысл.

«Если они не дают демократические реальные нормы для оппозиции, для всех, то просто полный бойкот, я считаю, выборов. Только для всех — не одна партия, а для всех. Совокупные публичные заявления, акции протеста», — пояснил он.

Максим Шевченко в очередной раз не исключил своего участия в выборах губернатора Пензенской области, при этом он дал понять, что окончательное решение по его кандидатуре еще не принято.

«Я считаю, должен быть единый кандидат от оппозиционных сил, единая коалиция, демократическая, народная коалиция», — заявил депутат.

Напомним, что Максим Шевченко уже собирался выдвигать свою кандидатуру на пост главы в Санкт-Петербурге. Позже Хабаровское отделение КПРФ заявляло, что планирует выдвинуть владимирского политика на довыборы в Госдуму по одномандатному округу, так же ему поступало предложение пойти на депутатские выборы в Севастополе.

Однако дальше разговоров дело не пошло. За подобную деятельность Шевченко даже получил от депутатов Заксобрания прозвище «гастролер».