На эти цели из областного бюджета было направлено 64,4 млн рублей в рамках региональных программ «Развитие детского здравоохранения» и «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

В поликлинических корпусах организованы регистратуры с элементами бережливого производства, системы электронной очереди, оборудованы комфортные места ожидания для пациентов и создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, отремонтированы фасады поликлиник, входные группы, кабинеты приема врачей, заменены все инженерные коммуникации, установлены навигационные таблички. Также заменены двери и окна, отремонтированы гардеробные и туалеты, кабинеты врачей оборудованы системами климат-контроля, сообщили в облздраве. 

В корпусе детской поликлиники оборудованы игровая комната и комната для кормления грудных детей и детей раннего возраста. Ремонт затронул и второй этаж детский поликлиники, где располагаются круглосуточной и дневной стационары.

Возле входной группы предусмотрена крытая колясочная. Для маломобильных пациентов приобретен электроподъемник. Здесь же кнопка вызова медицинского персонала. Для слабовидящих и незрячих пациентов – тактильные таблички с шрифтом Брайля.

Как сообщил главный врач Камешковской центральной районной больницы Сергей Тимкин, в детской поликлинике можно не только получить консультацию специалиста, но и пройти диагностику. Для этих нужд приобретены цифровой рентген-аппарат и УЗИ.

Что касается ремонта взрослой поликлиники, то это второй этап модернизации поликлинического звена центральной районной больницы. «Бережливая регистратура» появилась здесь еще в начале 2018 года. Регистратура стала просторнее и светлее, исчезли барьеры между медицинскими регистраторами и пациентами, зона ожидания оборудована мягкой мебелью.