В ходе своей пресс-конференции Владимир Сипягин рассказал о перераспределении обязанности между главой региона и его заместителями. В частности, департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области переведён в блок ведомств, деятельность которых координируется вице-губернатором Аркадием Боцан-Харченко. Он курирует вопросы стратегического планирования, проектного управления, цифровизации, а также является руководителем контрактной службы.

«Есть передовой опыт соседних регионов, в том числе Московской области и Москвы, где для эффективной работы в системе государственных закупок созданы отдельные подразделения. Во Владимирской области эта функция была очень размыта. Столкнулись с тем, что заказчиком выступают районные больницы, конкурсные процедуры формируют некомпетентные люди. Всё это замедляет оформление конкурсной документации и, как следствие, тормозит исполнение обязательств в рамках нацпроектов. Всё-таки врач должен лечить, проектировщик – проектировать, а строитель – строить!», – сказал Сипягин.

В том числе из-за несовершенства регулирования недобросовестной конкуренции в условиях государственных закупок в прошлом году не удалось сдать ряд фельдшерско-акушерских пунктов, возводимых по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», заявили в команде Сипягина. Все прошлогодние объекты обязательно будут введены в эксплуатацию и лицензированы. В 2020 году планируется значительно нарастить темпы реализации программы, опираясь на приобретённый опыт и учитывая возможные «подводные камни», заверил губернатор.

К слову, изменения в структуре органов исполнительной власти региона в рамках проводимой административной реформы коснулись не только организации закупочного процесса. 20 января Владимир Сипягин подписал распоряжение, согласно которому установлена непосредственная подчинённость руководителя аппарата областной администрации губернатору. То же самое касается и департамента безопасности Владимирской области. Образованный путём объединения нескольких ведомств департамент юстиции Владимирской области подчинён заместителю губернатора, курирующему вопросы внутренней политики.