Пресс-служба Белого дома сообщает, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году во Владимирской области планировалось построить 20 медицинских пунктов и одну амбулаторию. На деле удалось ввести в эксплуатацию только 12 ФАПов, остальные находятся в работе.

«Возникшие проблемы при строительстве ФАПов обусловлены недобросовестностью выходивших на торги подрядчиков, а также многочисленными жалобами технического характера в УФАС по Владимирской области. В частности, исполнение «дорожной карты» по строительству ФАПов в посёлке Панфилово Гусь-Хрустального района и в деревне Авдотьино Юрьев-Польского района как раз затянулось ввиду недостаточности финансовых средств у компании-подрядчика», – заявил Владимир Сипягин на недавней пресс-конференции.

Ещё одна причина задержки строительства – вопросы по земле, где предполагалось возведение объектов. Но с этого года работа будет выстроена по-другому, чтобы не повторить допущенных ошибок.

«Департамент здравоохранения подготовил план исправления ситуации, ведомство находится в тесном взаимодействии с Минздравом. Безусловно, в наступившем году все работы будут завершены и это ни в коем случае не будет тормозить выполнение задач нового периода», – подчеркнул глава региона.

Напомним, что Владимир Путин пообещал «разбор полетов» тем регионам, которые провалили работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов. В их числе и Владимирская область.