Сестры Ксения и Юлиана Опекуновы, представляющие Владимирскую область на первенстве России по тяжёлой атлетике среди юниорок и юниоров 15-18 лет и 19-20 лет, которое проходит в городе Старый Оскол Белгородской области с 16 по 25 января 2020 года, выиграли на турнире пять медалей.

Обе спортсменки тренируются у Павла Кузнецова младшего и выступают в весовой категории «76 кг», однако в разных возрастных группах. Ксения завоевала три бронзовые награды среди юниорок до 18 лет, став третьей в рывке (73 кг), толчке (95 кг) и по сумме двоеборья (168 кг).

Юлиана среди юниорок до 20 лет выиграла серебряную медаль в толчке (92 кг) и бронзовую награду по сумме двух выступлений (160 кг).

Напомним, первенство России по тяжелой атлетике проводится на базе дворца спорта «АРКАДА». В турнире участвуют более 400 спортсменов из 53 регионов России. Ранее две спортсменки из Владимирской области Анастасия Васильева и Ангелина Лаврова завоевали на первенстве серебряную и бронзовую медали соответственно. Васильева с результатом 75 кг стала второй в упражнении «Рывок» среди юниорок до 18 лет. Лаврова среди юниорок до 20 лет заняла третье место по сумме двоеборья с результатом 148 кг.

На очереди выступление еще одного спортсмена из Владимирской области - Артура Бабаяна.

Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров в Старом Осколе является отборочным этапом формирования команды на чемпионат мира среди юниоров, который пройдет в марте в столице Румынии Бухаресте.