Так, ИП Солхаев Р.С., занимающийся продажей цветочной продукции, 20 сентября 2019 года принял на работу в качестве флориста женщину, которая была фактически допущена к работе, и работает в указанной должности по настоящее время. Однако трудовой договор между работодателем и работником заключен не был, приказ о приеме её на работу не издавался.

Учитывая выявленные нарушения, городской прокуратурой Солхаеву было внесено представление, по результатам рассмотрения которого заключен трудовой договор, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, городской прокуратурой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Необходимо отметить, что за уклонение от оформления трудового договора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.