Напомним, что женщина обратилась в суд с иском к администрации города Владимира, ООО «Амест» и «Атлант» о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья и компенсации морального вреда.

В обоснование требований потерпевшая указала, что 23 февраля 2019 около 22:00 часов на территории ГСК «Восточный-2» на нее набросились 5-6 собак. Истец очнулась в реанимационном отделении больницы скорой помощи. Согласно судебно-медицинскому заключению, в результате нападения собак и причинения травм она получила средний вред здоровью.

В настоящее время женщина оформляет инвалидность, с трудом может ходить, лишена возможности вести привычный образ жизни. На лечение была потрачена сумма 500 000 рублей, которую потерпевшая просит взыскать с ответчиков в равных долях, а также компенсацию морального вреда – 500 000 руб. Дополнительно указала, что ее родные: дочь и муж - испытали моральные страдания, в пользу которых также просила взыскать по 500 000 руб.

Определением суда производство по делу в части требования о возмещении вреда в пользу супруга истца прекращено в связи с отказом от иска в данной части.

13 января производство по спору было приостановлено в связи с назначением по ходатайству стороны истца судебно-медицинской экспертизы по определению тяжести вреда, причиненного здоровью истца.

После поступления в суд заключения эксперта производство по делу будет возобновлено.