Областная детская клиническая больница обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба. В обоснование указано, что 29 января 2019 на приеме у кардиолога сыну ответчика, 2011 года рождения, был поставлен аппарат суточного мониторирования ЭКГ. 31 января женщина приехала в больницу со снятым аппаратом, сообщив, что ребенок, встав ночью в туалет, предположительно намочил оборудование.

В объяснительной записке она указала, что готова материально возместить ущерб, оплатив ремонт регистратора Schiller FD5-plus. В результате технического обследования было выявлено, что аппарат суточного мониторирования ремонту не подлежит. Больница предложила женщине возместить нанесенный учреждению ущерб в размере наименьшей цены согласно коммерческому предложению в рассрочку, от чего ответчик отказалась.

Руководствуясь ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, истец просит взыскать с женщины денежные средства в размере 233 000 рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного принадлежащему ГБУЗ ВО «ОДКБ» имуществу.

Определением суда в качестве соответчика привлечен также отец ребенка. Очередное заседание во Фрунзенском районном суде назначено на 30 января.