Александр Субботин, председатель Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия Роста» включен в экспертную группу  по «Трансформации делового климата» приказом Министерства Экономического развития РФ от 17.01.2020г.

Главной задачей экспертной группы является разработка предложений по дополнению плана мероприятий изменения «делового климата» новыми направлениями. 

План направлен на улучшение инвестиционного климата по 12 направлениям: технологическое присоединение к инженерным сетям; градостроительная деятельность; регистрация прав на имущество и кадастровая оценка; таможенное администрирование; международная торговля и развитие экспорта; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам; доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к финансам; регистрация юридических лиц; человеческий капитал и производительность труда; корпоративное управление; налоговое администрирование; контрольно-надзорная деятельность. В целях оценки эффективности реализации Плана утверждены целевые показатели и их значения до 2024 года.

В План также включены 13 мероприятий, предусмотренных национальными проектами «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Такой подход позволит обеспечить контроль со стороны предпринимателей за реализацией национальных проектов в части улучшения инвестиционного климата.

Планом предусмотрено завершение реализации пяти «дорожных карт» национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата. Эти «дорожные карты» выполняются с 2012 года.