На сегодняшней пресс-конференции Владимира Сипягина представители Киржачского района пожаловались на вымирание территории и даже предложили Сипягину отдать муниципалитет Московской области. 

Например, журналистка пожаловалась, что в Киржаче не развита спортивная сфера и молодежь ездит играть в соседние районы, жители мечтают о  ФОКе. А тем временем из района якобы уходят крупные компании. 

Владимир Сипягин отметил, что недавно в Киржачском районе прошли выборы, а значит, есть вероятность, что ситуация изменится. Он назвал территорию перспективной, где есть мощная промышленность. Вдогонку к Киржачскому району Сипягину пожаловались, что «в Кольчугино люди в Юрьев-Польский катаются, чтобы в бане попариться». Судя по всему, глава региона не особо поверил таким фактам, и сообщил, что в маленьких райцентрах все же есть развитие.

Например, в Собинском районе глава Александр Разов «строит дом за домом»: уже завтра в Собинке состоится вручение ключей от новых квартир 10 семьям, переселяемым из аварийного жилого фонда. Всего в два новых дома на улице Комсомольской заселятся 158 жителей Собинки. Общая площадь этих домов, построенных в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» за 104 млн 73 тыс. рублей, составляет 1581 квадратный метр.