Напомним, что во время выступления перед Федеральным Собранием, президент России Владимир Путин обратил внимание на разрыв между государственным и муниципальным уровнями власти и предложил расширить и укрепить полномочия местного самоуправления.

«Такая разделенность, запутанность полномочий отрицательно сказывается на людях. Считаю необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, при этом полномочия муниципальной власти могут быть расширены и укреплены», - отметил глава государства 15 января.

На своей пресс-конференции мнение по этому вопросу высказал и губернатор Владимирской области.

«С одной стороны – финансирование увеличивается, но полномочия чуть-чуть сокращаются, поэтому я бы дождался окончательного решения по этому закону. То, что должны дать право муниципалам более активно участвовать в государственном управлении – это правильно, но вертикаль власти должна работать. Это еще и ответственность: своевременно построить учреждения, подобрать участок», - заявил Сипягин.

Он также посетовал, что власти Владимира никак не могут выделить землю под строительство дошкольных образовательных учреждений в Загородном.