В 2019 году во Владимире ликвидировали 63 несанкционированные свалки. Очищено 5,21 га земли. В этом году работа по уборке свалок будет продолжена и на нее, как и в прошлый раз, выделен 1 млн рублей. Сегодня этот вопрос рассматривался на комитете по жизнеобеспечению в городской администрации Владимира. 

Оргтруду в этом году будут уделять еще больше внимания: по национальному проекту «Экология» на рекультивацию свалки выделят 58 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Как сообщил главный эколог города Сергей Сухопаров, софинансирование из муниципального бюджета не потребуется. 

Также Владимир получит деньги на мониторинг качества воды, озеленение города и анализ почвы. По словам специалистов, последний дает четкое понимании ситуации по загрязнению окружающей среды.

В 2019 году владимирские экологи составили 38 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 1 млн 200 тысяч рублей. Три четверти штрафов взысканы.  Кроме того, в этом году владимирцы вновь будут высаживать деревья. В мэрии надеются и на спонсоров, которые уже изъявляют желания принять участие в «зеленых» акциях, посвященных 75-летию Победы. В марте уже будет готов план территорий, которые нужно будет озеленить. В первую очередь, это коснется новых микрорайонов города. 

Сегодня в городской администрации депутаты горсовета хотели обсудить и наболевшую «мусорную» тему. Однако обсуждение вывоза мусора во Владимире назначено на завтра:  в Оранжевом доме будут ждать регионального оператора, которому придется отвечать на претензии нардепов по вывозу ТБО.