Первый митинг в этом 2020 году пройдет в Александрове. Тема все та же — борьба с московским мусором, который, по наблюдениям активистов, продолжает поступать на местный полигон.

Свое недовольство александровцы планируют выразить 26 января на территории ДК «Искож». Как сообщают представители инициативной группы, митинг согласован с местными властями. 

Тема отходов, поступающих на территорию александровского полигона, прошла красной нитью через весь прошлый год. Даже не сосчитать, сколько раз местные жители высказывали требование о прекращении завоза столичных отходов.

Но, как печально констатируют сами представители инициативной группы, никакого результата это пока не принесло. ТКО и ТБО из сердца нашей Родины все так же привозят на городскую свалку в Александров.

Так в конце декабря прошлого года, экоактивисты провели суточный мониторинг, в ходе которого было установлено, что за 24 часа на полигон приехал 91 мусоровоз. По приблизительным расчетам, с помощью различной техники на Александровскую свалку ввезли 2366 тонн отходов.