Предприниматель Александр Силаков все еще надеется воззвать к совести должностных лиц 33 региона. Свои попытки добиться справедливости он не оставляет уже больше четырех лет. Все это время Силаков борется против судебной системы Владимирской области, идущей, по мнению предпринимателя против «норм права».

Напомним в 2008 году предприниматель Александр Силаков осуществил геологическую разведку месторождения «Астафьево» во Владимирской области. Компания «Центрстройинвест», возглавляемая Силаковым, в 2009 году получила свидетельство о первооткрывательстве и лицензию на право разработки месторождения. На месторождении появился карьер, горнодобывающее и обогатительное оборудование, было организовано порядка 100 рабочих мест для местных жителей.

Однако собственных средств на реализацию далеко идущих планов по развитию месторождения «Астафьево» и, как следствие, благотворное влияние на  экономику Владимирской области у Александра Силакова не хватало. Тогда в соинвесторы проекта был взят бизнесмен Игорь Чекалин, занимавшийся жилищным строительством и имеющий связи в администрации Владимирской области.

Но, вместо сотрудничества, по словам Силакова получился незаконный отъем бизнеса. Начались бесконечные проверки, мероприятия по «отъему лицензии» и «рейдерский захват». Иными словами прямо сейчас во Владимирской области банкротят предприятие, которое могло бы приносить многомиллионный доход в экономику Владимирской области. 

При этом, по словам Силакова, следствием было установлено, что при запуске процедуры банкротства, использовались поддельные документы и сфальсифицированные доказательства, но схема против меня всё равно была запущена.  Долг по делу о банкротстве составляет 9 млн рублей. Активы компании, по оценке независимой экспертизы, превышают эту сумму в 300 раз.

«О моем деле знают все органы исполнительной власти, администрация  Владимирской области, защитники прав предпринимателей и граждан, Торгово-промышленная палата,  Экспертный совет Совета Федерации, правоохранительные органы МВД, Следком, ФСБ, ОНФ - все признают, что действия, которые ведутся против меня - незаконны. Но все прячут от меня глаза и обходят за километр. Что происходит? Неужели им не стыдно так откровенно нарушать закон, который они призваны охранять и чтить. Меня уже не записывают на приемы к руководителям ведомств. Более того, им хватает смелости заявлять, что переписку со мной они вести больше тоже не будут. Но мы же не в седьмом классе, чтобы заниматься перепиской!

Я пишу им заявления, обращения, жалобы, которые они по долгу службы рассмотреть и привлечь преступников к уголовной ответственности. В соответствии со статьями УК РФ мы с ними прекрасно знаем, какие их признаки имеются в сотнях их и моих документов, показаниях свидетелей и подельников преступников. В ответ получаю отписки с откровенным враньем, попытки выкрутиться, переложить ответственность на кого-нибудь, только уйти в сторонку. Не достойно офицеров с большими звездами и людей в мантиях», - считает предприниматель.

Данную публикацию Александр Силаков просит считать открытым требованием о встрече с руководителями: УМВД Росси по Владимирской области, Следственного комитета, Прокуратуры и УФСБ 33 региона.

«Знаете, я больше не рассчитываю на их помощь. Я просто хочу посмотреть им в глаза!», - заявляет разработчик карьера Астафьево.